quinta-feira, 8 de outubro de 2009

CULINARIA

Receitas




Bife à milanesa





Receita do chef Alex Atala, do restaurante Dalva e Dito













Rendimento: 4 porções



Ingredientes:

1 kg de coxão mole em 4 bifes grandes

150 g de farinha de trigo

250 ml de leite

200 ml de óleo de milho

1 ovo

200 g de farinha de rosca de pão de milho

1 ramo de alecrim

sal

pimenta-do-reino



Modo de preparo:

1. Bata o bife até ficar fino;

2. Tempere com sal e pimenta;

3. Passe na farinha de trigo e tire bem o excesso;

4. Misture o ovo com leite e tempere com sal e pimenta;

5. Passe novamente o bife no ovo;

6. Em seguida, passe na farinha de rosca de pão de milho;

7. Aqueça a frigideira e coloque o óleo;

8. Frite os bifes em óleo quente.



Dicas do chef:

1. Para deixar a carne mais aromática, coloque o ramo de alecrim no leite em que o bife é passado e no óleo em que bife vai ser frito;

2. Nunca frite em óleo frio;

3. Evite carnes altas, pois, no momento da fritura, ela libera sangue e água, deixando o bife pouco crocante.



Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos

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