quarta-feira, 28 de abril de 2010

RECEITAS PARA COZINHAR

Sobremesas quentes no inverno sempre caem bem. Então veja esta receita do chef Rodrigo Oliveira, dono do restaurante nordestino Mocotó, na zona norte de São Paulo. Essa delícia é uma receita rápida e muito saborosa!

Anotem aí.
Tapioca de café com doce de leite e chocolate
Ingredientes
Recheio*
chocolate meio amargo
doce de leite
*Para os veganos e os não tolerantes a lactose, o chocolate pode ser substituido por alfarroba e o doce de leite por doce de soja numa boa!
Massa

500g polvilho doce

200ml cafe expresso ou coado

150ml água

1 colher de cafe de sal
Modo de preparo

Numa tigela grande, misture o polvilho e o sal e o café com a água.

Vá adicionando os líquidos aos poucos e mexendo com as mãos.A massa fica úmida, mas sem grudar nos dedos.
Se estiver bem seca é sinal de que precisa de mais líquido. Fica com cara de farofa.

Depois peneire com uma peneira grossa.

Peque a massa na quantidade de uma escumadeira e jogue na tapioqueira ou frigideira bem quente, em fogo alto

Espalhe a massa pela frigideira sem deixar buracos.

Deixe cozinhar até que a massa desgrude da panela (cerca de um minuto). O ideal é que a massa fique fininha

Ainda na frigideira coloque o doce de leite, depois coloque o chocoalte ralado a gosto. Dobre ao meio e pronto!

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